Лучшие пироги в Москве
О нас
Пекарню «Любовь Пирогова» основали в 2014 году мы, супруги Мунира и Вадим Кургановы.
С нашими пирогами на песочном тесте отмечают дни рождения, ставят их на свадебный стол, приносят домой к ужину, берут с собой на пикник, в гости и даже дарят. Мы готовим и доставляем большие пироги для больших компаний и маленькие — для небольшой семьи или для одного.
Наша особенность в том, что все пироги мы начинаем печь только перед отправкой. У нас нет готовых пирогов, которые хранятся на кухне в течение дня, поэтому они всегда свежие и теплые. К сожалению, мы не сможем помочь, если пирог нужен срочно, но у нас можно сделать заказ за три часа и раньше.
Все рецепты создает шеф-повар и совладелица пекарни Мунира Курганова. Она же контролирует ручную работу 25 поваров и покупку всех продуктов. Из-за натурального состава срок годности наших пирогов 24 часа. Мы сознательно идем на это ограничение и никогда не сможем продавать пироги на каждом углу страны, зато мы делаем качественный штучный продукт, совершенствуя процессы и сервис. Сегодня наши мощности позволяют выпекать 300 пирогов одновременно.
Мы заботимся о том, чтобы помочь с выбором, обеспечить удобный вариант оплаты, организовать доставку вовремя, чтобы пироги были горячие, понравились взрослым и детям. Наша цель — быть надежными партнерами в организации вашего события, будь это обычный семейный ужин, праздник или сюрприз для ваших любимых.
Принципы работы
Наша история
Когда Мунира была маленькой, свой единственный выходной ее мама проводила у печи и никогда не изменяла этому обычаю. Мунира выросла и стала печь свои пироги, особенные, непохожие на традиционные — из песочного теста. Любовь семьи к пирогам и подтолкнула нас заняться своим делом.
Сын придумал наше название — «Любовь Пирогова», — и летом 2014 года мы приняли участие в «Маркете Местной еды». За два выходных дня мы продали все заготовленные пироги, проверили концепцию и цену, получили позитивные отзывы. Было волнительно.
Вместе с нашей выпечкой посетители уносили и визитные карточки. Буквально на следующий день мы стали принимать звонки с вопросами, можно ли сделать заказ. Этот успех утвердил нас в желании открыть пекарню, и в январе 2015 года мы запустили свой цех. Основой меню стали семейные рецепты, когда-то придуманные на нашей домашней кухне, а те пироги, которые мы готовили дома чаще других, — сыр со шпинатом, мясо с капустой, груша с горьким шоколадом, куриные желудочки с вялеными томатами — до сих пор в нашем меню.
В числе поклонников наших пирогов есть и дети. Как люди семейные, мы всегда готовим так, чтобы порадовать и их. Мнение ребенка для нас очень важно, ведь его вкус невозможно обмануть. Мы гордимся тем, что часто выполняем заказы для детских праздников и дней рождения, а наши собственные дети всегда радуются возможности угостить друзей. У них есть свои любимые вкусы: старший сын любит мясные пироги, средняя дочь — капусту с яйцом, а младшая — сливочный картофель с беконом. Ну и, естественно, все любят сладкие пироги.
Нам изначально хотелось, чтобы «Любовь Пирогова» был не просто проект гастроэнтузиастов. Мы стремились работать профессионально, поэтому много учились. Управление интернет-проектами в RMA, управление ресторанным бизнесом в Hurma insider, управление кухней ресторана и маркетинг в ресторанном бизнесе в Moscow food academy, поварской и два кондитерских курса в Ragout. Вместе с командой мы продолжаем создавать новые рецепты и совершенствовать наше дело в соответствии с собственным пониманием того, каким должен быть пирог и сервис сегодня.
Принцип работы шеф-повара – лучшие ингредиенты, умелое сочетание продуктов, личное обучение персонала и контроль качества на каждом этапе производства.
Видео из нашей пекарни: как мы делаем пироги
Особенности наших пирогов
- Начинки больше, чем теста.
- Все наши рецепты — авторские. Наши начинки вкусны сами по себе, а в сочетании с нашим фирменным тестом еще вкуснее. Каждый вид специально разработан шеф-поваром Мунирой Кургановой. Каждый пирог – ее фантазия, мастерство, итог долгой технической проработки. Потому наш продукт не похож на другие, он всегда особенный.
- Мы печем пироги на песочном тесте, используя только натуральное и качественное сливочное масло жирностью 82,5 %, изготовленное по ГОСТ. Масло мы покупаем на одном из лучших предприятий переработки молока в Поволжье. Исключение — постная и веганская выпечка, которую мы готовим на кокосовом масле.
- Мы печем каждый домашний пирог на заказ. Только получив вашу заявку, мы приступаем к приготовлению – специально для вас. Это позволяет выполнить два исключительно важных условия: во-первых, вы получите свежую выпечку, во-вторых, теплую, благодаря чему сможете оценить задуманный нами вкус.
Вкус, качество и сервис
С самых первых дней мы концентрируемся на главных, как нам кажется, вещах в общепите: это вкус и качество продукта, сервис и безопасность.
Вкус, качество и безопасность пирогов зависят от множества факторов – от исходных продуктов, соблюдения технологий и санитарных норм приготовления и хранения, следования технологическим картам, соответствия принятым стандартам компании, ну и, конечно, от реализации первоначальных вкусовых задумок шеф-повара.
Преимущества
И это, наверное, самое главное – готовить так, чтобы было вкусно. Для этого важно не идти на компромиссы, не делать исключений, а каждый день работать для того, чтобы нравиться, чтобы было вкусно — любить то, что делаешь!
Все, что мы делаем, какие принимаем решения, подчинено главной цели: готовить вкусно, удобно и безопасно.
Именно поэтому мы покупаем, например, самый свежий охлаждённый лосось в тушках – прямо с самолета, и сами разделываем его. Мясо и курицу мы так же используем только охлаждёнными. Сливочное масло мы привозим из Ульяновской области. Зелень моем без грамма химии.
В производстве мы используем очень много свежих фруктов, овощей и зелени, и нам все привозят в самом свежем виде.
И все равно каждую поставку принимают су-шефы (заместители шеф-повара) предельно внимательно. Любой продукт ненадлежащего качества отправляется обратно. Мы работаем только с проверенными поставщиками и качественными продуктами, список которых утверждает лично шеф-повар.
И, конечно, мы не используем в производстве никакие консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другие добавки – только натуральные специи, пряности.
Четкая работа доставки домашних пирогов, возможность удобно их заказать и купить и приятное взаимодействие с нашей компанией так же важны, как и сам продукт. Все процессы мы настраиваем таким образом, чтобы создавать позитивное впечатление у клиентов и гостей.
Мы думаем, что жизнь состоит из мелочей, поэтому вся наша команда к ним очень внимательна. И любую возможность, будь то сложность, с которой мы сталкиваемся, или замечания наших гостей, мы используем, чтобы стать лучше, удобнее и вкуснее.
Для кого мы работаем
Нам важно доверие. Мы очень любим людей, ценим гостеприимство и дорожим теплыми дружескими отношениями. Наши гости и клиенты платят нам взаимностью, возвращаются к нам снова и снова.
Когда мы только начинали, первыми гостями были близкие и друзья, которым очень нравилось то, что мы делали. Они рассказывали о нас другим — своим родным, друзьям, коллегам. Нам очень приятно, что эти люди по-прежнему нам доверяют.
В числе поклонников наших пирогов есть и дети. Как люди семейные, мы всегда готовим так, чтобы порадовать их.
Конечно, «Любовь Пирогова» работает не только для детей, но и для взрослых. Взрослые ценят нас за вкус, качество, сервис и постоянство.
Поэтому нам доверяют самые ответственные мероприятия и заказывают у нас домашние пироги с доставкой по Москве на праздники.
Разные форматы пирогов, которые мы выпекаем, делают их удобными во множестве ситуаций: с нами отмечают дни рождения, нашу выпечку можно поставить на свадебный стол, принести домой к ужину, взять с собой на пикник, в гости и даже подарить. Она – для всех, и главное, что нужно знать о нас, – это что каждый пирог мы готовим с любовью. Нас выбирают, когда хотят угостить и побаловать пирогами, вкусными и домашними, родных и близких, друзей и родственников. У нас есть кафе на самом главном рынке Москвы и России – Даниловском, где можно изучить цены, быстро перекусить и, самое главное, попробовать все, что мы делаем.
Как мы начинали
Название «Любовь Пирогова» придумал наш сын, а первыми дегустаторами и критиками были близкие и друзья, которым на нашей кухне всегда рады.
Все началось с пирогов, которые в семье любили печь, есть и угощать ими гостей.
Это стало традицией еще в то время, когда Мунира была маленькой: своей единственный выходной день ее мама проводила у печи и никогда не изменяла этому домашнему обычаю. Когда Мунира выросла, она стала печь сама, но ее пироги были особенными – из хрустящего теста, непохожими на традиционные, которые обычно ставят на стол хозяйки.
Любовь семьи к пирогам и желание есть их почаще и подтолкнула нас заняться этим делом.
Те пироги, которые готовили в доме чаще других, – сыр со шпинатом и мясо с капустой – сейчас есть в меню «Любови Пироговой» и очень популярны.
В августе 2014 года мы впервые приняли участие в Ресторанном дне – международной акции для поваров-непрофессионалов, когда люди просто открывают ресторан одного дня прямо на улице, предлагая гостям ту еду, которую любят сами. Это как созвать за стол множество совершенно незнакомых людей. Тогда мы за несколько часов распродали все, что испекли дома. Вместе с нашей выпечкой посетители уносили и визитные карточки, и буквально на следующий день мы стали принимать звонки с вопросами, можно ли сделать заказ. Так мы поняли, что пироги – наша тема. Успех на последующем Городском маркете еды лишь утвердил нас в желании открыть пекарню, и сегодня мы с радостью предлагаем всем домашние пироги с доставкой по Москве.
Нам изначально хотелось, чтобы она была не просто проектом гастроэнтузиастов – мы стремились работать профессионально. Поэтому много и упорно учились, прежде чем в январе 2015 года запустили небольшой цех. Основой меню стали семейные рецепты, когда-то придуманные на нашей домашней кухне.