+7 (495) 120-00-97

Доставка ежедневно 10:00 - 21:00

Инструкция по использованию соленого теста

08.12.2020

Песочное тесто необходимо использовать хорошо охлажденным. Если оно у вас заморожено, то накануне переложите его из морозильной камеры в холодильную.

Формирование и выпечка пирога в форме

Форма d-24 см, h-4,5 см

  1. Подготовьте форму: вытрите ее насухо и смажьте сливочным маслом.
  2. Отделите от холодного теста 1/3 часть и отложите ее в сторону. Из большего куска теста раскатайте круг диаметром 32 см и толщиной 3-4 мм, выложите его в форму, разровняйте и сформируйте бортики.
  3. Оставшееся тесто скатайте в шар и раскатате из круг диаметром 28 см.
  4. В форму с тестом выложите начинку, накройте раскатанным кругом и закрепите края.
  5. Смажьте ваш пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 45-50 мин до темно-золотистого цвета.

Формирование и выпечка пирога без формы

Соленая галета

  1. Отделите от холодного теста 1/3 часть и отложите ее в сторону. На слегка присыпанном мукой столе раскатайте 2/3 теста в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм. Намотайте его аккуратно на скалку и перенесите на разделочную доску или небольшой противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Равномерно распределите начинку на тесте, отступая от края 6-7 см.
  3. Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 2-3 мм.
  4. Поверх начинки выложите круг теста. Загните свободные края основы поверх круга и скрепите их, слегка надавливая.
  5. Если тесто потрескалось, ничего страшного, просто слепите его в этих местах и разгладьте пальцами.
  6. Перед выпечкой уберите ваш пирог в морозильную камеру на 15 мин.
  7. В это время разогрейте духовку до 190ºC.
  8. Охлажденный пирог переложите на пекарский противень (это легко сделать, потянув за края бумаги).
  9. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте 35-40 мин до темно-золотистого цвета.

Посещая наш сайт, вы даете согласие на использование нами технологии cookies для предоставления максимального удобства. Если вы не хотите использовать cookies, вы можете отказаться, изменив настройки в браузере, или покиньте этот сайт.Согласен